domenica 4 novembre 2012

Pumpkin Pie

In linea con la stagione ho provato a fare una bella torta di zucca, che in realtà non è proprio facile facile, richiede impegno costanza e pazienza, ma alla fine ripaga, se vi piace la zucca!!

Ho usato la farina 2, dopo aver fatto qualche ricerca e aver scoperto che la farina 00 è la più raffinata e piena di schifezze e quindi meglio evitare, ammeno che non abbiate un mulino di fiducia..
 
PUMPKIN PIE
 

Per la pasta brisè alla vaniglia:
  • 250 g di farina
  • 80 g di burro freddo
  • 80 ml di acqua ghiacciata
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 cucchiaio di zucchero

Per il ripieno alla zucca:
  • 500 g di zucca
  • 125 g di panna
  • 125 g di miele
  • 2 uova 
  • latte e zucchero di canna q.b

Procedimento:
1.Preriscaldate il forno a 200°C, tagliate a pezzi la zucca e avvolgetela con della carta stagnola e metteteli nel forno per 45 minuti circa o fino a quando la polpa sarà morbida. 
2.Quando la zucca sarà pronta e la polpa morbida privatela dei semi e dei filamenti e scavatela con un cucchiaio.Frullatela e mettetela da parte.

3.Per la pasta brisè unite la farina, il burro e lo zucchero impastate fino a formare delle briciole. 
4.A questo punto versate l'acqua e la vaniglia.Continuate ad impastare fino a formare un impasto liscio ed omogeneo. 
5.Avvolgete l'impasto con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30 minuti.
6.Passato il tempo di riposo dividete la pasta in 3/4. Prendete la parte più grande e stendetela, adagiatela nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
7.Pungete il fondo con i rebbi di una forchetta e cuocete in bianco per 20 minuti circa a 180°C.

8.Per il ripieno unite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli fino a formare una crema.
9.Versate la crema di zucca nella crosta precedentemente preparata.
10.Con la pasta avanzata create un decoro che spennellerete con del latte e dello zucchero di canna. 
11.Infornate la torta a 180°C per 45 minuti fino a quando la crema di zucca si sarà leggermente solidificata
 
 in ogni caso, la pasta brisè è venuta molto buona, con un gusto più pieno  e corposo, e il contrasto dolce della zucca, non troppo stucchevole, con la pasta brisè è molto piacevole. Da provare sicuramente!

La ricetta viene da un bellissimo blog di cucina: http://cannellaemela.blogspot.it/

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