sabato 3 novembre 2012

Mr Savoiardo

Ciao ed eccomi in cucina di nuovo!!

oggi ho fatto i savoiardi!! Conservavo la ricetta da tempo, e finalmente ho trovato il momento giusto per provarli!

se avete tutti gli strumenti non sono difficili da fare

ecco gli ingredienti:

3 uova bio
90 gr di farina
2 cucchiai di amido di mais
70 gr zucchero
50 gr zucchero a velo

Separare i tuorli dagli albumi e sbattete questi ultimi a neve ferma. Aggiungete a poco a poco lo zucchero semolato, incorporandolo agli albumi e continuandoa sbattere. A parte sbattete i tuorli con una forchetta e uniteli alla meringa molto delicatamente. Stemperate le due farine insieme e amalgamatele al composto poco alla volta. Fate attenzione a girare veramente delicatamente altrimenti l'impasto si smonta e i savoiardi non cresceranno. Ora al via con la sac a poche con una punta liscia e piatta. Riempitela col composto e formate i classici biscotti su carta forno. Spolverate i biscotti con lo zucchero a velo,lasciate asciugare qualche minuto e cospargete di nuovo. Infornate a 175 gradi per 10-15 minuti. Devono essere appena dorati e morbidi.


il piccolo di casa ha apprezzato particolarmente!
Li potrete mangiare da soli, accompagnati ad una tazza di te, oppure per fare un bel tiramisu'

anche questi, li abbiamo provati!! ;)



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