lunedì 22 dicembre 2014

Cioccolatini Baci Vegan

Lucine, cannella, stelline, scambi di auguri, biscotti allo zenzero e stelle di Natale come se non ci fosse un domani.
La sensazione è quasi quella da fine del mondo, ma no, niente paura, siamo solo galvanizzati dal Natale!
Bè che dire, tirando due somme, alla fine l'autoproduzione in versione cruelty free di quest'anno è stata migliore del previsto, tra cioccolatini baci, salame al cioccolato, biscotti alla cannella, pane alle noci e muffin, non mi posso lamentare.

Vorrei darvi la ricetta di ogni cosa, ma partiamo con ordine e andiamo con la prima ricetta dei cioccolatini baci vegan.


Ingredienti per il ripieno:
200 gr nocciole + 30/40 nocciole intere

90 gr cioccolato fondente

50 gr zucchero integrale di canna

40 gr olio di semi ( io ho messo olio di oliva)

2 – 4 cucchiai cacao amaro


Ingredienti per la copertura:

210 gr cioccolato fondente
1 cucchiaio olio di semi ( girasole, riso)

Procedimento:
Cominciamo con il tritare grossolanamente 50 gr di nocciole e mettiamo da parte. Riduciamone 150 gr quasi in farina e mischiamole alla granella. Uniamo, insieme allo zucchero e all’olio, al cioccolato
sciolto in bagnomaria.
 Lasciamo riposare almeno 1/2 ora in frigo, se a questo punto l’impasto fosse ancora troppo morbido, aggiungete fino a 4 cucchiai di cacao amaro ma tenete conto che sarà in ogni caso appiccicoso: il ripieno del Bacio deve risultare morbido al morso, poi facciamone tante palline.Appoggiamo una nocciola intera al centro di ogni base, pigiando delicatamente e via: 10 minuti di freezer.
Questo passaggio al freddo permetterà alla nocciola di assestarsi, in modo da rimanere poi al suo posto.Mentre i cioccolatini sono a rassodarsi, facciamo sciogliere a bagnomaria circa 200 gr di cioccolato a cui io ho aggiunto un cucchiaio di olio per mantenerlo fluido più a lungo, vi consiglio di usare un recipiente piccolo e alto: sarà più facile ricoprire i cioccolatini, l’ultima operazione da fare.

Infine li ho impacchettati con della carta natalizia colorata. Che ne dite? Non male, eh?

2 commenti:

  1. Questi baci home made si che li mangerei senza nessun timore! Buonissimi!
    Brava!
    Ti aspetta un piccolo dono in uno dei miei ultimi post!
    Buone Feste
    Roby

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    Risposte
    1. davvero?? ma che bella sorpresaaa, grazieee :)
      Buon Natale anche a te Roby!

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