sabato 20 settembre 2014

Home made granola

Ovvero piccoli agglomerati di cereali e frutta secca.
Ho acquistato una gran quantità di avena, e per grande intendo 5kg!!
Si lo so, è molta avena.
Ma la adoro e ho iniziatoa  fare colazione cucinandola tipo porridge e aggiungendo frutta fresca e frutta secca.
Buona, sana e nutriente.
Solo che ogni tanto mi piace variare, e cosi' cerca che ti ricerca, ecco la giusta ispirazione arrivare proprio oggi quando rientra Andrea con due pacchi di fiocchi di orzo e grano saraceno, e due sacchetti di noci e mandorle fresche.

Granola!

Ottima per colazione, per merenda, gustosa, croccante e molto salutare.


Il bello della granola è che potete personalizzarla in base ai vostri gusti e, ad esempio, aggiungere più avena, o più grano saraceno, nocciole o semi di girasole al posto delle mandorle, uvetta o gocce di cioccolato, e sciroppo d'acero al posto di quello d'agave.

Io vi lascio la mia ricetta:

450 gr di fiocchi di cereali ( mix di avena, orzo, grano saraceno)
90 gr di frutta secca ( mix  di noci pecan, noci e mandrole)
misto spezie ( cannella, noce moscata, zenzero)
150 gr di miele
150 gr di sciroppo d'agave
1 pizzico di sale
1 noce di burro


In una ciotola mettete i fiocchi di avena e il misto spezie. Tritate grossolanamente mandorle e noci ed unitele agli altri ingredienti.
A questo punto aggiungete le parti liquide: il miele, lo sciroppo d’agave ed il burro ammorbidito.
Mischiate bene gli ingredienti.
Stendete su una teglia coperta di carta da forno. Con questo quantitativo viene una teglia da forno di dimensioni standard con uno strato di circa 2 cm. Infornate in forno preriscaldato a 160°. Aprite il forno dopo 20′ per rigirare la granola e portare in superficie quella sotto. Richiudete il forno e rifate la stesa operazione altre due volte ma con un intervallo di 10′. In totale rimarrà in forno circa 40′. Non fatela dorare troppo.

Toglietela dal forno e dalla teglia e lasciatela raffreddare. Una volta fredda, si conserva per circa una settimana in un barattolo di vetro, oppure nei sacchetti da freezer.




E' anche un'ottima idea per un regalo goloso :)


Trovi le altre mie ricette qui.

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