venerdì 2 maggio 2014

Torta farro e limoni

Ok, mi sono rimessa in cucina, ho fatto una torta fresca e leggera per colazione.
L'aroma rinfrescante del limone è davvero gustoso e la mancanza del burro la rende meno untuosa e pesante.



Il risultato è davvero piacevole, gustoso e perfetto per colazione o merenda.


Ingredienti:
- 300 gr di farina di farro
- succo e scorza grattugiata di due limoni bio
- 3 uova bio
- 300 gr di zucchero
- Una bustina di lievito
- 3 cucchiai di olio di oliva





Preparazione:
In una ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e unitevi il succo di un limone, la scorza grattugiata di 2 limoni e l’olio di oliva. Dopo aver ottenuto un composto omogeneo versatevi la farina con il lievito: montate quindi a neve gli albumi e uniteli all’impasto della torta. Trasferite tutto in una teglia unta con dell’olio e infornate a 160 gradi per circa 45 minuti. Spolverate con lo zucchero a velo e servite fredda.




6 commenti:

  1. Quanto mi sarebbe piaciuto assaporarne l'interno!!!! La farina di farro mi conquista, l'aroma del limone rende tutto delicato e perfetto. Brava.
    Buon weekend, un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Erica prova a farla, è davvero facilissima e ne vale la pena :)

      Elimina
    2. Appena sfornata ^_^ Domattina la assaggerò!

      Elimina
    3. dai brava, fammi sapere se ti è piaciuta :)

      Elimina
    4. Domani pubblico la mia versione: tieniti pronta ^_^

      Elimina
    5. dai bravissima, passo a vedere :)

      Elimina