mercoledì 7 novembre 2012

Fette biscottate

Seguo sempre Camilla sul gambero rosso, e la adoro perchè fa sempre delle ricette particolari, gustose e riescono benissimo!
la scorsa settimana ci ha regalato la icetta delle fette biscottate che ho provato subito subito

devo aggiustare qcosina quà e là, ma sono buonissime e la soddisfazione di averle fatte è immensa!!

gli ingredienti sono:
625 gr di farina
250 gr di latte
2 uova
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
75 gr di burro
25 gr di lievito di birra




sciogliete il lievito nel latte tiepido, mescolate la farina, lo zucchero, le uova e unitele al lievito. impastate per qualche minuto, aggiungete il burro morbido e il sale.
Lavorate l'impasto per 10 minuti almeno, deve riultare liscio, omogeneo ed elastico.
Date la forma dello stampo ( plumcake) e mettete a lievitare nello stampo imburrato ed infarinato per 2 ore comperto da un pano di cotone.
Infornate a 200 gradi per 30 minuti. Lasciate raffreddare, tagliate le fette e mettetele in una teglia da forno a tostare a 200 gradi per 7-10 minuti, finchè non sarano belle dorate.




 vi assicuro che mangiate calde con la marmellata sono una meraviglia!!! sono rustiche, belle spesse come quelle di una volta, ma paradisiache!!!
Grazie Camilla!!


Nessun commento:

Posta un commento