domenica 27 maggio 2012

Pancake a colazione

Buongiorno!
Stamattina avevo voglia di una colazione speciale, cosi' ho fatto dei pancake biologici al farro, che sono venuto buonissimi, senza burro ma con l'olio

Ingredienti:
  • 200 gr di farina di farro
  • 2 cucchiaini da tè di lievito in polvere biologico
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 2 uova bio
  • 250 ml di latte di soia
  • 3 cucchiai di olio evo

  • In un recipiente medio unire: farina, lievito, sale e zucchero. Mescolare e mettere da parte. In un altro recipiente medio battere i bianchi d'uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente medio, senza lavare lo sbattitore, battere leggermente i tuorli.
    Mescolare bene il latte e l'olio. Aggiungere i liquidi agli ingredienti solidi e mescolare finchè il composto è omogeneo ed aggiungere
    infine i bianchi d'uovo montati.
    Ungere e riscaldare una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettere circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuire fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocere finchè la parte superiore fa bolle ed appare asciutta;
    girare il pancake e cuocerlo dall'altra parte finchè si scurisce. Mangiare caldi cosparsi di miele o sciroppo d'acero. 
    io avevo lo sciroppo d'acero, il miele a cacao acquistato venerdi da Herbaria, lo yogurt, e la mia marmellata di fragole strabuonissima che rifarò domani!

    scegliete il mix che più vi piace e buona colazione!

    Nessun commento:

    Posta un commento