martedì 22 maggio 2012

Ciambellone con mascarpone e frutti di bosco

Sabato avevo le fragole ed il mascarpone, volevo fare il tiramisù di fragole, ma poi ho realizzato di non avere la panna, cosi' oggi ho trovato il modo di consumare gli ultimi frutti di bosco, il mascarpone e la dozzina di uova in frigo, per preparare una merenda soffice e golosa!
Allora, eccovi la ricetta:


  • 300 gr di farina 00 e 50 gr farina di farro
  • 180 gr di zucchero 
  • 250 gr di mascarpone 
  • 4 uova 
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • 120 gr di Frutti di bosco a piacere
  • 50 ml latte di soia
Procedimento :
  1. Sbattere le uova con lo zucchero e aggiungere il mascarpone.
  2. Amalgamare bene poi unire anche latte, farina, lievito e sale.
  3. Infarinare i frutti di bosco ancora congelati e unirli al composto.
  4. Versare tutto in uno stampo da ciambella imburrato e infarinato.
  5. Cuocere a 180 gradi per 30-40 minuti e completare con zucchero a velo.


L'ho messo a freddare su una gratella per far uscire tutta l'umidità e ne abbiamo mangiato una bella fetta per merenda!

Nessun commento:

Posta un commento