sabato 3 marzo 2012

Cupcake di carote con frosting di panna e mascarpone

Buondi', come va? vi state godendo queste stupende giornate di sole??
Anche noi, atiamo spesso fuori, però qualche dolcetto ci scappa sempre, soprattutto se c'è qualche occasione, e in vista del compleanno di una cara amica,le ho fatto i cupcake alla carota che le regalerò domani.
La ricetta:

100 gr carote grattugiate
100 gr farina 00
2 uova bio
un cucchiaino di lievito per dolci
60 gr di zucchero
50 gr burro

Grattugiate le carote e asciugatele tra 2 fogli di carta da cucina. Mescolate un uovo intero con un tuorlo e lo zucchero, lavorando per qualche minuto con la frusta.Unite il burro fuso ma non caldo, le carote, la farina precedentemente setacciata con il lievito, l'albume montato a neve ben ferma. Versate in piccoli stampini imburratie  infarinati , riempiendoli per 3/4. Infornate a 160 gradi per 25-30 minuti.
Per il frosting mescolate 125 gr di mascarpone a 4 cucchiai di zucchero a velo. Montate 100 gr di panna fresca, unite tutto delicatamente, versate in una sac a poche e decorate i cupcake.
Conservate in frigorifero.


Sempre molto buoni!

Nessun commento:

Posta un commento