sabato 17 marzo 2012

Crostata alla frutta con crema chantilly

Buon sabato a tutti!
In vista della cena di stasera appena alzata mi sono subito messa a cucinare una bella crostata alla frutta!
Ingredienti:
Per la frolla
300 gr di farina
120 gr di zucchero
1 uovo e 2 tuorli
150 gr di burro
scorza di un limone non trattato

Per la crema
4 tuorli
120 gr di zucchero
40 gr di farina
500 ml di latte intero
1 baccello di vaniglia
scorza grattugiata di limone
150 gr panna fresca da montare

frutta a piacere, io ho messo fragole e kiwi


Impastare la frolla, formare una palla e porre in frigorifero a riposare.
Nel frattempo preparare la crema pasticcera, montando con una frusta i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la vaniglia e la scorza di limone e infine la farina. Mescolare rapidamente per non formare grumi. Versare a filo il latte tiepido e porre in cottura finchè non addensa.
Coprire con un foglio di pellicola per evitare la formazione della pellicina.
Riprendere la frolla dal frigorifero e stenderla velocemente con le mani in uno stampo da 24 cm, a fondo removibile, senza imburrarlo. Cuocere in bianco a 180° per 25 minuti.
Lasciare raffreddare e coprire con la crema precedentemente amalgamata con la panna montata a neve.
Lavare la frutta, tagliare  a fettine sottili e iniziare a decorare seguendo la vostra fantasia.
Spolverare con abbondante zucchero a velo.
Riporre la torta in frigorifero.
sembra molto buona, e servita fresca sarà ancora più golosa!

Credit:.semidipapavero
 

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