giovedì 22 marzo 2012

Aria di primavera e la focaccia dolce

Nel giardino di casa nostra sono fioriti i bulbi piantati a Novembre, e con mio grande stupore e gioia sono nati proprio tutti, colorati e profumati !

Vien proprio voglia di rinfrescare e colorare la casa con tutti questi rami in fiore e le uova colorate di Pasqua
ecco un angolino del giardino coi narcisi
e i giacinti colorati e profumatissimi
abbiamo preso dei rami di ciliegio e di albicocco e decorato con tante uova colorate
ogni angolo in casa è decorato per la primavera

e poi ho fatto la focaccia dolce per merenda

Ingredienti Focaccia Dolce per 4 persone:

    • Per la Pasta 
  • ½ cubetto di lievito 
  • 500 gr di farina 
  • zucchero qb 
  • ½ bicchiere di latte 
  • acqua qb 
  • sale 
    • Per la Copertura 
  • ½ bicchiere di olio 
  • ½ bicchiere di acqua 
  • 50 gr di zucchero
Procedimento ricetta Focaccia Dolce
  1. Sbriciolare il lievito nella farina poi aggiungere un pizzico di zucchero e il latte e impastare.
  2. Unire anche acqua e sale e lavorare per circa 10 minuti l'impasto.
  3. Far lievitare coperto per almeno un ora, poi stendere l'impasto su una placca con carta forno.
  4. Bagnare la pasta con olio e acqua, schiacciando bene con le dita.
  5. Spolverizzare con lo zucchero e infornare a 250 gradi per 15 minuti

davvero squisita!! Appena ho visto la ricetta  non ho resistito, il mix tra dolce e salato è fantastico!

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