lunedì 27 febbraio 2012

Torta al cioccolato e peperoncino e Torta al mascarpone e mele

Ho passato il week end a sfornare dolci, tutti nuovi, e ho perso le foto della torta più bellaaaaa, la torta paradiso, era venuta cosi carina..che peccato..bè..vorrà dire che la rifarò..
comunque, passiamo alle torte, prima la torta al cioccolato e peperoncino
molto molto buona, gustosa, col retrogusto piccante, non troppo dolce, da fare il giorno prima

Ecco gli ingredienti:
  • 200 gr farina 
  • 1 cucchiaino di bicarbonato 
  • 50 gr cacao amaro 
  • 275 gr zucchero 
  • 80 gr di panna acida 
  • 175 gr burro morbido
  • 2 uova 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 125 ml di acqua bollente 
  • 175 gr di gocce di cioccolato
    • Per lo sciroppo:
  • 125 ml di acqua 
  • 100 gr di zucchero 
  • 1 cucchiaio di cacao amaro 
  • peperoncino in polvere qb
Procedimento ricetta Torta Cioccolato e Peperoncino di Benedetta Parodi
  1. Mettere le mixer farina, bicarbonato, cacao, zucchero, panna acida, burro, uova e vanillina e frullare bene.
  2. Aggiungere l'acqua bollente a filo e frullare di nuovo.
  3. Unire anche le gocce di cioccolato e mescolare a mano.
  4. Versare tutto nella forma da plum cake e cuocere in forno a 170 gradi per un ora.
  5. Preparare lo sciroppo facendo sobbollire l'acqua con zucchero, cacao e peperoncino in polvere.
  6. Con uno stecco bucherellare la torta e irrorarla con lo sciroppo, lasciandola riposare nella forma da plumcake per almeno un ora, o tutta la notte.
  7. Affettare e guarnire con peperoncino.
è bella nera nera!!

La seconda è la torta con mele e mascarpone
c'è da dire che questa non l'ho ancora assaggiata, ma sembra esser venuta bene

anche se rispetto alla ricetta originale la mia è stata in forno 15 minuti in più.
300 gr. farina, 250 gr. mascarpone, 3 uova, 180 gr. zucchero, 2 mele, 1/2 bustina di lievito
Sbattere le uova con lo zucchero, unire il mascarpone, la farina e una mela tagliata a pezzi piccoli. Aggiungeree il lievito. Versare in una tortiera e sistemare la mela rimasta, tagliata a fette in precedenza. Spolverare di zucchero e infornare per 30 min. a 180° finchè non risulterà dorata.
però..volevo tanto farvi vedere la torta paradiso...magari la recupero da qualche cugina che ha fatto le foto!

Era proprio cosi', ma più bella perchè l'avevo anche decorata con una piccola ghirlanda rosa..
 e anche la ricetta è di Tempodicottura.it

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