giovedì 19 gennaio 2012

Torta ai semi di papavero

Ieri ho fatto la torta ai semi di papavero , con una quantità adatta a 2 stampi da plum cake; ero proprio curiosa di assaggiare i semi di papavero, e devo dire che è venuta buona ,è soffice e i semini in bocca creano una sensazione molto piacevole . E' sicuramente da rifare.
Stamattina ci abbiamo fatto colazione, e con lo yogurt e una spremuta d'arance biologiche è una delizia
eccovi la ricetta:

120 gr di semi di papavero
250 gr latte parzialmente scremato
230 gr burro
150 gr farina di farro
100 gr farina 00
3 uova bio
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale

Scaldate in un pentolino il latte ed i semi, portate a bollore, togliere dal fuocoe  lasciar raffreddare, nel frattempo preriscaldate il forno a 180 e preparate 2 stampi da plumcake che avrete imburrato e cosparso con pan grattato.
In una ciotola capiente lavorate a crema burro e zucchero, aggiungete i rossi d'uovo, i semi della vaniglia, il latte coi semi di papavero mescolando bene, poi la farina a cui avevate precentemente aggiunto il lievito a poco a poco e il pizzico di sale.
Montate i bianchi a neve ferma, poi incorporateli delicatamente all'impasto. Trasferite nelle teglie e cuocete per circa 50 minuti finchè il dolce non è ben dorato e ben cotto all'interno ( prova dello stuzzicadenti).


credit:labna

Nessun commento:

Posta un commento