lunedì 9 gennaio 2012

Decorare con lo zucchero a velo la torta allo yogurt e limone

Anche se è lunedi' e avrei voluto fare una pausa dal dolce week end, ho fatto una torta semplice, veloce e molto buona da portare ad una cena tra amici stasera.
Tra l'altro, proprio quando l'ho sfornata chi ti suona?? il corriere che mi consegnava l'agognato pacco ordinato on line con la mia adorata griglia raffredda torte!!! una meraviglia, e l'ho subito usata
Allora, andiamo per ordine, innanzi tutto volevo scrivervi la ricetta della torta.
Ingredienti:
100 gr farina di farro integrale
100 gr farina 00 bio
200 gr di zucchero
2 uova bio
100 gr di burro
un vasetto di yogurt al naturale
un limone non trattato
2 cucchiaini di lievito

Dividete i tuorli dalle chiare. Montate le chiare con 2 cucchiai di zucchero in dotazione nella ricetta. Sbattete bene i tuorli con lo zuccheri, aggiungete burro, succo e buccia grattugiata del limone, yogurt e farina a cui avevate precedentemente aggiunto il lievito. Infine aggiungete le chiare montate e versate il composto in una tortiera di 22 cm circa imburrata e infarinata. Cuocete a 180 gradi per 40 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo...ma.. non la solita spolverata , stasera vi mostro un piccolo DIY facile e di grande effetto.
basta prendere un vecchio centrino, di qualunque misura e disegno, basta che vi piaccia,  adagiarlo sopra la torta
e iniziate a spolverizzare lo zucchero a velo bene bene
fino a  coprire interamente, infine togliete il centrino facendo attenzione a non rovinare il capolavoro
e voilà!! bella, no?
Un'idea semplice per presentare una torta altrettanto semplice ma decorata con fantasia.

Nessun commento:

Posta un commento