venerdì 2 agosto 2013

Mississipi mud pie: la ricetta

Erano mesi che consrvavo la ricetta in attesa dell'occasione giusta per provarla, e finalmente in settimana l'ho  fatta!! Abbiamo festeggiato il compleanno della suocera, lei è una golosona, come la maggiorparte delle donne, di quelle che dicono sempre : ma io non posso, questa mi fa male, fa ingrassare, etc etc però poi prendono sempre la seconda fetta!!!
Bne, quindi questa è la torta adatta a tutte le donne golose:  superbuona, goduriosa, femminile e anche sensuale!!!





una base di boscotto a cacao con un golosissimo ripieno di crema di budino al cioccolato

il nome è proprio evocativo, torta fangosa del Mississipi: dal colore alla consistenza un inno al piacere del palato.

Ingredienti Mississippi Mud Pie:

    • per la base
  • 400 gr di frollini al cacao
  • 150 gr di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
    • per la crema
  • 120 gr di zucchero
  • 40 gr di amido di mais
  • 30 gr di cacao
  • sale
  • 4 tuorli
  • 700 ml di latte
  • 30 gr di burro
  • 170 gr di cioccolato fondente
    • per completare
  • 160 ml di panna
Procedimento ricetta Mississippi Mud Pie
  1. Tritare i biscotti al mixer, poi unire il burro fuso e un cucchiaio di zucchero e frullare ancora.
  2. Trasferire questo composto in una tortiera ad anello formando un guscio schiacciandolo sulla base e lungo le pareti.
  3. Passare il guscio in forno a 180 gradi per circa 8 minuti.
  4. Per la crema unire in un pentolino fuori dal fuoco lo zucchero con amido di mais, cacao e sale.
  5. Aggiungere anche i tuorli e il latte e fare addensare sulla fiamma mescolando con la frusta a mano.
  6. Fuori fuoco unire il burro e il cioccolato fuso e amalgamare, poi raffreddare la crema per un paio di ore.
  7. Farcire il guscio di biscotto con la crema al cioccolato, poi riporre la torta in frigo per almeno 5 ore.
  8. Per completare, montare la panna con lo zucchero e stenderla al centro della torta.



e questo il risultato finale, bellissima davvero davvero una bomba!!!!
che ne dite?


2 commenti: