mercoledì 30 gennaio 2013

Burger buns

Squisiti mega panini da accompagnare con un bell'hamburger ben fatto, e del ketchup home made: non so voi, ma io adoro le cene cosi', sarà un retaggio della mia vita passata all'estero, ma davvero fa concorrenza alla pizza!!

Soffici, profumati e deliziosi davvero, facili da preparare, si possono arricchire con semi di papavero, di sesamo o di lino. La ricetta è sua ed eccola qui:

Burger Buns/ panini per hamburger fatti in casa
Per l’impasto:
  • 180 ml d’acqua calda
  • 30 g di burro, ammorbidito
  • 1 uovo
  • 450 g di farina
  • 50 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 bustina di lievito di birra istantanea
Per la copertura:
  • 1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua
  • semi di sesamo
Mescolate tutti gli ingredienti per l’impasto e lavoratelo per circa 10 minuti fino a quando diventa soffice e liscio.
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e eoprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finche’ raddoppia di volume.
Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finche’ sono bene gonfi.
Accendete il forno a 190°C. Spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete nel forno finche’ sono dorati, per circa 15 minuti.
Per 8 panini.

Divertente pensare di fare una cena a tema, con hamburger, salse , patatine e questi fantastici panini fatti in casa che stupiranno davvero tutti!!!


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