Soffici, profumati e deliziosi davvero, facili da preparare, si possono arricchire con semi di papavero, di sesamo o di lino. La ricetta è sua ed eccola qui:
Burger Buns/ panini per hamburger fatti in casa
Per l’impasto:
- 180 ml d’acqua calda
- 30 g di burro, ammorbidito
- 1 uovo
- 450 g di farina
- 50 g di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 1 bustina di lievito di birra istantanea
- 1 uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua
- semi di sesamo
Mettetelo in una ciotola leggermente unta di olio e eoprite con un canovaccio. Lasciatelo lievitare per 1 o 2 ore, finche’ raddoppia di volume.
Sgonfiate leggermente l’impasto, formate un panetto e tagliatelo in 8 pezzi. Formate con ciascuno un disco dello spessore di circa 2,5 cm e di un diametro di 8 cm. Mettete i panini su una teglia leggermente unta di olio, coprite e lasciateli lievitare per un’altra ora, finche’ sono bene gonfi.
Accendete il forno a 190°C. Spenellate i panini con l’uovo sbattuto con un cucchiaino d’acqua, poi spolverate con i semi di sesamo.
Cuocete nel forno finche’ sono dorati, per circa 15 minuti.
Per 8 panini.
Divertente pensare di fare una cena a tema, con hamburger, salse , patatine e questi fantastici panini fatti in casa che stupiranno davvero tutti!!!
Nessun commento:
Posta un commento