sabato 19 maggio 2012

Marmellata di Ciliegie

E dopo la marmellata di fagole che ha dato ufficilamente il via al periodo delle conserve, eccomi con la marmellata di ciliegie!!
Devo dire che sono molto facili da fare, la cosa più laboriosa è quella di snocciolare le ciliegie e controllare che non vi fossero vermi, oggi ho le mani marroni, ed è stato abbatanza faticoso, ma ripaga ampiamente la soddisfazione di avere la marmellata fatta con le mie mani, e proprio buona buona! E biologica ,senza conservanti nè schifezze varie!|
Allora, vi servirà 1 kg di ciliegie biologiche, 200 gr di zucchero di canna biologico e un limone biologico.
Il procedimento è esattamente lo stesso della marmellata di fragole, quindi se volete consultarlo lo trovate qui. Prima di finire la cottura ho tolto dal fuoco e frullato per avere una marmellata liscia. L'ho assaggiata ed è davvero buonissima.
Però bisogna aspettare 2 settimane prima di consumarla! E avete visto che carini i barattolini decorati??!!

Nessun commento:

Posta un commento