venerdì 13 aprile 2012

La torta diplomatica e il compleanno della mamma

Ciao, oggi è il compleanno della mamma  e lei è golosa di diplomatico, cosi' appena ho scovato questa ricetta l'ho messa subito da parte per questo giorno!
Devo dire che non è stato proprio facile facile farla, ho buttato via il primo disco di pasta sfoglia che si è bruciacchiata sopra
ma al secondo tentativo, aggiustati i minuti di cottura, è venuto bene!
Ingredienti :
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 1 disco di pan di spagna 
  • 1 uovo 
  • zucchero qb 
  • 100 gr di mandorle tostate
  • 5 biscotti secchi
  • zucchero a velo qb
    • Per la Crema 
  • 4 tuorli 
  • 100 gr di zucchero 
  • 30 gr di farina
  •  400 ml di latte 
  • 1 bustina di vanillina 
  • 250 ml di panna 
  • succo alla pesca qb

  1. Ritagliare le sfoglie della stessa dimensione del disco di pan di spagna.
  2. Spennellare uno dei due dischi ottenuti con l'uovo sbattuto e cospargerlo di zucchero.
  3. Bucherellare con la forchetta entrambe le sfoglie.
  4. Tostare le mandorle in forno e tritarle al mixer con i biscotti
  5. Cuocere le sfogle in forno a 200 gradi per circa 10-15 min. e farle raffreddare.
  6. Per la crema unire i tuorli allo zucchero sul fuoco.
  7. Aggiungere farina, latte e vanillina e mescolare bene facendo sobbollire finchè non è ben corposa.
  8. Montare la panna e incorporarla alla crema una volta che quest'ultima si è raffreddata.
  9. Inzuppare il pan di spagna con il succo di frutta.
  10. Iniziare a comporre la torta con uno strato di sfoglia ricoperto da uno di crema.
  11. Proseguire col pan di spagna, poi la crema, infine l'ultima sfoglia zuccherata. Ricoprire con zucchero a velo.
  12. Spennellare i lati della torta con la crema e completarli attaccando la granella di mandorle e biscotti.
è stato anche difficile non far debordare la crema chantilly, infatti ha una forma a vulcano, però è buonissima!
Auguri mamma e grazie del tuo aiuto sempre prezioso..

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