domenica 18 dicembre 2011

Breakfast

Stamattina, svegliati come sempre di buon ora dal piccolino, ci siamo coccolati con una colazione genuina e fatta in casa.
Per iniziare una bella spremuta di arance biologiche, senza aggiunta di zucchero poichè le arance sono dolcissime naturalmente

a seguire un muffin alla carota accompagnato da yogurt naturale biologico, e vi assicuro che assaporerete il paradiso, l'accostamento dei due sapori è unico!

Vi lascio la ricetta dei muffin alla carota:

Cosa ti serve (circa 8/10 dolcetti):

  • 100 gr di carote tenere biologiche
  • 2 uova bio
  • 60 gr di zucchero
  • 50 gr di burro (oppure olio d’oliva oppure metà olio e metà yogurt)
  • 100 gr di farina ( io ho usato 40 gr di farina di Kamut e il resto farina 00 bio)
  • 1 cucchiaino raso di lievito in polvere

Come le prepari:

Grattugia finemente le carote sbucciate e lasciale asciugare tra due strati di carta assorbente. Mescola un uovo intero con 1 tuorlo e lo zucchero. Lavora per qualche minuto con la frusta (quella manuale) e unisci a questo punto il burro fuso ma non caldo (oppure l’olio). Unisci le carote . Unisci la farina mescolata con il lievito e, per finire, l'albume montato a neve ben ferma. Versa in stampini piccoli, imburrati e infarinati. Abbi cura però di riempirle solo per un terzo.
Cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 25/30 minuti.

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