Come promesso, eccomi a postarvi al ricetta delle focaccine che ho fatto domenica
la ricetta viene dal delizioso blog Tempodicottura che seguo da anni
Ingredienti per 9/10 focaccine: 250gr farina ( io ho messo 100 gr di farina di farro e 150 gr farina di tipo 2), un vasetto di yogurt
bianco 125gr, 10gr di sale (un cucchiaino da te raso)2 cucchiaini di
lievito di birra secco (o un terzo di cubetto fresco), 100ml circa di
acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero.
Sciogliete il lievito con l’acqua e lo zucchero. Unite i liquidi alla
farina e al vasetto di yogurt, aggiungete il sale ed impastate bene.
Lasciate riposare fino al raddoppio del volume (circa un oretta)
suddividete l’impasto in 9/10 palline, schiacciate con le mani,
disponetele sulla teglia del forno leggermente unta , conditele con olio
extravergine , sale e se volete aggiungete dei semini di sesamo.
Lasciate riposare 15/20 min e cuocete nel forno caldo a 200° per circa
15 min.
come vedete sono facili e buonissime, da mangiare da sole o farcite con prosciutto o formaggio.
Io le faccio e ne congelo un pò da tirare fuori la mattina per la colazione di Niccolò quando va a scuola.
che ne dite, provate?
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