però, ho fatto l'errore di decorare con le palline di zucchero, e non sapendo se contenessero glutine, purtroppo non li hanno mangiati :(
se volete farli quindi, decorate solo con farina di cocco, mi raccomando!!
Ingredienti
- 2 uova
- 75 di zucchero
- 25 di maizena
- 25 g di cacao amaro
- 70 g di farina di cocco disidratato
- 2 cucchiai di latte
- 35 g di burro
- Preriscaldate il forno a 170 °/180° C.
- Mescolate la maizena, il cacao amaro e la polpa di cocco grattugiata e amalgamate.
- Sciogliete il burro a bagnomaria e aggiungetele al composto suddetto.
- Lavorate in una terrina i tuorli con lo zucchero, fino a quando avranno raggiunto una consistenza morbida; aggiungete il latte e incorporate il tutto al composto.
- Montate a neve molto soda gli albumi e incorporateli delicatamente all’impasto.
- Versate il composto nei pirottini dei muffin e fate cuocere per circa 30 (fate la prova con lo stuzzicadenti). Spegnete il forno e metteteli subito a raffreddare su una gratella. Potete servirli sia caldi sia a temperatura ambiente.
Suggerimento: Questi dolcetti si mangiano spesso a colazione o per un brunch ma io spesso li servo anche come dessert dopo cena, accompagnandoli con una pallina di gelato o una crema delicata.
la ricetta viene da qui.
Nessun commento:
Posta un commento