martedì 20 marzo 2012

Torta soffice al limone con lemon curd

Su gentile richiesta del Sig. A. oggi pomeriggio ho sfornato la torta al limone ripiena al lemon curd
ingredienti
uova 3
 zucchero 100gr
burro morbido 60gr
farina 150gr
lievito 1/2 bustina
la buccia grattugiata di 2 limoni bio
latte di soia 3 cucchiai
per la crema al limone ( lemon curd)
uova 2 intere
succo di 4 limoni e mezzo
zucchero 180gr
fecola 4 cucchiai rasi
zucchero a velo per guarnire

Montare gli albumi a neve e mettere da parte.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere mescolando il burro morbido a fiocchetti e la farina setacciata con il lievito , la scorzetta del limone e infine il latte.
Incorporare il composto di tuorli agli albumi delicatamente, mescolando in circolo dall'alto verso il basso, trasferire in una teglia imburrata ed infarinata (o rivestita di carta da forno), cuocere in forno già caldo a 125°C, per 35'-40' o finchè non è ben cotta
La torta deve essere bassa (sui 3-4'), io ho usato una teglia da 24cm di diametro.

 Nel frattempo preparare il lemon curd : mescolare a freddo tutti gli ingredienti, poi cuocerli a bagnomaria finchè la crema non vela il cucchiaio.
 Quando la torta e la crema sono fredde, tagliare la torta in due dischi, e farcire.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
è buonissima e molto soffice

 decoratela se vi va per presentarla con dei cuoricini da attaccare su uno stecchino di legno

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