La ricetta:
240 g. di farina di cui 100 di Kamut e 140 di 00 sempre biologica
100 g. di zucchero di canna
1/2 bustina di lievito biologico
2 uova bio
1 vasetto di yogurt al naturale biologico
65 ml. di olio
125 gr di latte ( io ho usato latte di capra, ma va bene anche latte vaccino o di soia)
Setacciate la farina con il lievito e mescolatela allo zucchero. In una ciotola sbattete leggermente le uova, lo yogurt e l'olio fino ad ottenere un composto omogeneo. Unite quindi il composto ottenuto sulla farina e lo zucchero, amalgamate gli ingredienti secchi con i liquidi con un cucchiaio (senza frullare) quanto basta per rendere omogeneo il tutto, se piace mettete pezzettini di cioccolato fondente.
I Muffin non vanno lavorati a lungo. Dovreste ottenere un impasto quasi granuloso.Distribuire a cucchiaiate nei pirottini di carta da muffin e infornare per 20-30 minuti in forno preriscaldato a 180°. La cottura varia a secondo della quantità di impasto che usate per ogni pirottino e dalla consistenza ottenuta.
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