Oggi vi posto la ricetta della torta al cioccolato fatta ieri
è molto scenografica e anche molto molto golosa..
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente
100 gr di burro
80 gr di formaggio bianco cremoso
120 gr di zucchero
200 gr di mandorle tritate finemente
4 uova
Per la glassa
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di burro
Stampo : Tortiera a cerniera 24 cm diametro
Rompere il cioccolato a pezzetti e fonderlo a bagnomaria. Lavorare il burro morbido con lo zuchero fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, unirvi le mandorle,il formaggio e i tuorli, uno alla volta e infine il cioccolato fuso.
Montare le chiare a neve ben ferma e incorporarle al composto con il solito movimento dal basso verso l'alto.
Rovesciare nella tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 150° per 35 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa, fondendo il cioccolato con il burro. Quando la torta si sarà raffreddata, colare il cioccolato sulla superficie e lasciar rapprendere.per decorare ho messo due roselline essiccate prese al mercatino francese qualche mese fa
ci stanno proprio bene! Ah dimenticavo, la ricetta è di semidipapavero
vi viene voglia di provarla, eh???!!
Bella ricetta, ho un amico celiaco e cerco sempre nuove torte senza glutine!!
RispondiEliminaesatto, non ci avevo pensato ma questa è proprio perfetta per i celiaci! :)
EliminaHai capito che ghiottoneria!!! Complimenti ^_^
RispondiEliminasi davvero golosa, da concedersi per un'occasione speciale magari! grazie della visita :)
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