a seguire un muffin alla carota accompagnato da yogurt naturale biologico, e vi assicuro che assaporerete il paradiso, l'accostamento dei due sapori è unico!
Vi lascio la ricetta dei muffin alla carota:
Cosa ti serve (circa 8/10 dolcetti):
- 100 gr di carote tenere biologiche
- 2 uova bio
- 60 gr di zucchero
- 50 gr di burro (oppure olio d’oliva oppure metà olio e metà yogurt)
- 100 gr di farina ( io ho usato 40 gr di farina di Kamut e il resto farina 00 bio)
- 1 cucchiaino raso di lievito in polvere
Come le prepari:
Grattugia finemente le carote sbucciate e lasciale asciugare tra due strati di carta assorbente. Mescola un uovo intero con 1 tuorlo e lo zucchero. Lavora per qualche minuto con la frusta (quella manuale) e unisci a questo punto il burro fuso ma non caldo (oppure l’olio). Unisci le carote . Unisci la farina mescolata con il lievito e, per finire, l'albume montato a neve ben ferma. Versa in stampini piccoli, imburrati e infarinati. Abbi cura però di riempirle solo per un terzo.Cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 25/30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento