Ho usato la farina 2, dopo aver fatto qualche ricerca e aver scoperto che la farina 00 è la più raffinata e piena di schifezze e quindi meglio evitare, ammeno che non abbiate un mulino di fiducia..
PUMPKIN PIE
Per la pasta brisè alla vaniglia:
- 250 g di farina
- 80 g di burro freddo
- 80 ml di acqua ghiacciata
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 1 cucchiaio di zucchero
Per il ripieno alla zucca:
- 500 g di zucca
- 125 g di panna
- 125 g di miele
- 2 uova
- latte e zucchero di canna q.b
Procedimento:
1.Preriscaldate il
forno a 200°C, tagliate a pezzi la zucca e avvolgetela con della carta stagnola
e metteteli nel forno per 45 minuti circa o fino a quando la polpa sarà
morbida.
2.Quando la zucca
sarà pronta e la polpa morbida privatela dei semi e dei filamenti e scavatela
con un cucchiaio.Frullatela e mettetela da parte.
3.Per la pasta
brisè unite la farina, il burro e lo zucchero impastate fino a formare delle
briciole.
4.A questo punto
versate l'acqua e la vaniglia.Continuate ad impastare fino a formare un impasto
liscio ed omogeneo.
5.Avvolgete
l'impasto con della pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per 30
minuti.
6.Passato il tempo
di riposo dividete la pasta in 3/4. Prendete la parte più grande e stendetela,
adagiatela nello stampo precedentemente imburrato ed infarinato.
7.Pungete il fondo
con i rebbi di una forchetta e cuocete in bianco per 20 minuti circa a
180°C.
8.Per il ripieno
unite tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamateli fino a formare una
crema.
9.Versate la crema
di zucca nella crosta precedentemente preparata.
10.Con la pasta
avanzata create un decoro che spennellerete con del latte e dello zucchero di
canna.
11.Infornate la
torta a 180°C per 45 minuti fino a quando la crema di zucca si sarà leggermente
solidificata
in ogni caso, la pasta brisè è venuta molto buona, con un gusto più pieno e corposo, e il contrasto dolce della zucca, non troppo stucchevole, con la pasta brisè è molto piacevole. Da provare sicuramente!
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