ecco a voi i Cinnamon Rolls:
ingredienti:
420 gr di farina di cui metà manitoba e metà 00
11 gr di lievito di birra
1 pizzico di sale
1 uovo + 1 tuorlo
180 gr di latte
60 gr di burro
75 gr di zucchero
per la farcia:
4 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiaini colmi di cannella
35 gr di burro fuso ma freddo
per la glassa:
zucchero a velo
acqua q.b.
Procedimento:
Inserire
nella planetaria o a mano il latte tiepido e il lievito, far sciogliere quest'ultimo. A
questo punto aggiungere tanta farina quanto basta a formare una crema
soda, e inserire il tuorlo, subito dopo metà dello zucchero. Amalgamare
bene gli ingredienti e aggiungere altra farina.
Dopodiché
inserire l'uovo intero, poi l'altra metà dello zucchero e incorporare
bene. Continuare ad aggiungere tutta la farina meno un cucchiaio, sempre
impastando col gancio a foglia o K.
A
questo punto aggiungere il sale e dare una prima incordatura. Inserire
poco alla volta il burro morbido a temperatura ambiente, tirato fuori
dal frigo una mezz'oretta prima. Finire con l'ultimo spolvero di farina e
incordare bene.
Lasciar lievitare fino al raddoppio l'impasto in ciotola coperto con pellicola.
Riprendere l'impasto, infarinare appena e stendere col mattarello in un rettangolo alto circa
8mm. Spennellare col burro fuso, cospargere con lo zucchero di canna
miscelato alla cannella, poi arrotolare il rettangolo formando un lungo
salame.
Tagliare
ora i cinnamon all'altezza di un grosso dito, e posizionarli in una
teglia coperta da carta forno. Coprirli con pellicola e farli lievitare
un'ora circa.
Dopodiché infornare a 180° fino a che avranno preso un bel colore dorato, circa 15', ma dipende dal forno.
Sono irresistibili, assolutamente da provare!!
la ricetta viene da qui.
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