Sono settimane che volevo fare la crostata, che a me piace con la frolla bella duretta e croccante, mentre ad Andrea piace morbida come la fa la nonna di Ponte.
Ho trovato questa ricetta della pasta frolla fatta con farina di riso, e il risultato è stato molto buono, la frolla è morbida come piace a lui..però il sapore è delicato e il gusto unico!
ecco la ricetta per la pasta frolla:
150 gr di farina 00
100 gr di farina di riso
100 gr di burro
100 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
buccia di limone
setaccia le farine e mettile in una terrina con lo zucchero, il lievito , il sale e la buccia di limone, l'uovo e il burro a pezzi ; impasta velocemente con le mani, forma una palla e metti in frigo per 30 min.
Ungi di burr e infarina una tortiera di 25 cm di diametro e stendi i tre quarti della pasta , versa sopra la marmellata e completa con striscioline di pasta. Inforna a 200 gradi per 35 minuti
io ho farcito con la marmellata di prugne che avveo fatto quest'estate ed il tutto è risultato davvero buonissimo!!
In ogni caso poverò a fare delle diverse frolle in seguito, finchè non troverò quella perfetta!!
a presto!
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