Devo dire che non è stato proprio facile facile farla, ho buttato via il primo disco di pasta sfoglia che si è bruciacchiata sopra
ma al secondo tentativo, aggiustati i minuti di cottura, è venuto bene!
Ingredienti :
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 1 disco di pan di spagna
- 1 uovo
- zucchero qb
- 100 gr di mandorle tostate
- 5 biscotti secchi
- zucchero a velo qb
- Per la Crema
- 4 tuorli
- 100 gr di zucchero
- 30 gr di farina
- 400 ml di latte
- 1 bustina di vanillina
- 250 ml di panna
- succo alla pesca qb
- Ritagliare le sfoglie della stessa dimensione del disco di pan di spagna.
- Spennellare uno dei due dischi ottenuti con l'uovo sbattuto e cospargerlo di zucchero.
- Bucherellare con la forchetta entrambe le sfoglie.
- Tostare le mandorle in forno e tritarle al mixer con i biscotti
- Cuocere le sfogle in forno a 200 gradi per circa 10-15 min. e farle raffreddare.
- Per la crema unire i tuorli allo zucchero sul fuoco.
- Aggiungere farina, latte e vanillina e mescolare bene facendo sobbollire finchè non è ben corposa.
- Montare la panna e incorporarla alla crema una volta che quest'ultima si è raffreddata.
- Inzuppare il pan di spagna con il succo di frutta.
- Iniziare a comporre la torta con uno strato di sfoglia ricoperto da uno di crema.
- Proseguire col pan di spagna, poi la crema, infine l'ultima sfoglia zuccherata. Ricoprire con zucchero a velo.
- Spennellare i lati della torta con la crema e completarli attaccando la granella di mandorle e biscotti.
Auguri mamma e grazie del tuo aiuto sempre prezioso..
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