avendo della ricotta in casa e cercando un'idea per la merenda di N. ho trovato una ricettina veloce veloce
da fare con uno stampo da plum cake, ma non usate quelli in silicone, cuociono malissimo, ci vuole molto tempo in più e dentro le ake rimangono tutte umidicce. Per i muffin gli stampini in silicone vanno pure bene, ma per torte di dimensioni più grandi decisamente no!
Allora, ecco la ricetta:
Ingredienti:
100 gr di farina di farro
200 gr di farina00
140 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di ricotta vaccina freschissima
1 uovo e 2 tuorli
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Setacciare la farina e il lievito. Utilizzare poi il setaccio per la ricotta precedentemente scolata dall'acqua di conservazione. Aggiungere alla farina lo zucchero,il sale, il burro fuso ma a temperatura ambiente, la ricotta e le uova. Mescolare per amalgamare aiutandosi versando il latte. Continuare a mescolare per rendere l'impasto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo da plum cake e cuocere in forno caldo a 180° per 45-55 minuti.
140 gr di zucchero
100 gr di burro
250 gr di ricotta vaccina freschissima
1 uovo e 2 tuorli
1/2 bicchiere di latte
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Setacciare la farina e il lievito. Utilizzare poi il setaccio per la ricotta precedentemente scolata dall'acqua di conservazione. Aggiungere alla farina lo zucchero,il sale, il burro fuso ma a temperatura ambiente, la ricotta e le uova. Mescolare per amalgamare aiutandosi versando il latte. Continuare a mescolare per rendere l'impasto omogeneo, quindi versarlo in uno stampo da plum cake e cuocere in forno caldo a 180° per 45-55 minuti.
davvero deliziosa, da provare!
Scappo fuori a godermi il sole, la primavera sembra essere arrivata in anticipo!
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