è venuto molto soffice e il sapore è delicato
eccovi la ricetta:
3 uova bio
180 gr di farina 00
60 gr fecola di patate
1 bustina lievito
100 ml olio evo
un pizzico di sale
la buccia grattugiata di 1 limone
250 gr yogurt bianco
140 gr zucchero
Mescolate in una ciotola lo yogurt, le uova precedentemente sbattute, l’olio e la scorza grattugiata del limone ; quindi lo zucchero semolato, poi il lievito, la farina e la fecola di patate precedentemente setacciate . Aggiungete il sale e amalgamate per bene gli ingredienti, poi imburrate e infarinate uno stampo da plumcake e versate all’interno il composto ottenuto. Cuocete in forno statico già caldo a 180° per circa 45 minuti senza mai aprire la porta del forno. Prima di estrarre il plumcake allo yogurt dal forno pungetelo in profondità con uno stecchino per spiedini: se estraendolo rimarrà asciutto, il plumcake sarà cotto.
Lasciate raffreddare il plum cake allo yogurt nello stampo, coperto con un canovaccio pulito, quindi sformatelo e servitelo.
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