120 gr di semi di papavero
250 gr latte parzialmente scremato
230 gr burro
150 gr farina di farro
100 gr farina 00
3 uova bio
1 bacca di vaniglia
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Scaldate in un pentolino il latte ed i semi, portate a bollore, togliere dal fuocoe lasciar raffreddare, nel frattempo preriscaldate il forno a 180 e preparate 2 stampi da plumcake che avrete imburrato e cosparso con pan grattato.
In una ciotola capiente lavorate a crema burro e zucchero, aggiungete i rossi d'uovo, i semi della vaniglia, il latte coi semi di papavero mescolando bene, poi la farina a cui avevate precentemente aggiunto il lievito a poco a poco e il pizzico di sale.
Montate i bianchi a neve ferma, poi incorporateli delicatamente all'impasto. Trasferite nelle teglie e cuocete per circa 50 minuti finchè il dolce non è ben dorato e ben cotto all'interno ( prova dello stuzzicadenti).
credit:labna
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